Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему домашний квас кислый?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему домашний квас кислый?


опубликовал 1-10-2023, 12:33
Почему домашний квас кислый?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 00:31

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Домашний квас, как правило, получается кислым из-за процесса брожения, который происходит при его приготовлении. Главным ингредиентом кваса является сахар, который служит пищей для дрожжей. При добавлении квасной закваски или дрожжей в сахарный раствор начинается активное брожение.

    Во время брожения дрожжи превращают сахар в алкоголь и углекислый газ. В процессе образования алкоголя также образуется молочная кислота, которая придает напитку кислый вкус. Чем дольше продолжается брожение, тем более кислым получается квас.

    Кроме того, кислотность кваса может быть повышена при использовании кислых фруктов, таких как черная смородина или клюква, или добавлении кисломолочных продуктов в закваску. Некоторые даже специально добавляют уксус для повышения кислотности напитка. Однако, истинный домашний квас обычно получается не через добавление искусственных ингредиентов, а благодаря естественному процессу брожения.

    Важно отметить, что степень кислотности кваса может варьироваться в зависимости от времени брожения и температуры приготовления. Также она может быть регулируемой в процессе самого приготовления кваса путем добавления сахара или уксуса. Поэтому каждый домашний квас имеет свою уникальную кислотность, отражающую предпочтения его создателя.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>