Ответы на вопрос » еда и кулинария » Сколько вымачивать грибы,чтобы получить дрожжи?Какие брать,пропорции,вкус?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Сколько вымачивать грибы,чтобы получить дрожжи?Какие брать,пропорции,вкус?


опубликовал 1-10-2023, 12:14
Сколько вымачивать грибы,чтобы получить дрожжи?Какие брать,пропорции,вкус?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 22:40

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для получения дрожжей из грибов необходимо вымачивать их в теплой воде в течение 24-48 часов. Чем дольше вымачивание, тем больше времени будет требоваться для брожения раствора. Однако, не все грибы подходят для получения дрожжей, и рекомендуется использовать определенные виды, такие как белые, подосиновики или подберезовики. 

    Пропорции воды и грибов зависят от желаемой концентрации дрожжей в растворе. Обычно используют отношение 1:5 или 1:10, то есть на 1 часть грибов берется 5 или 10 частей воды соответственно. Но эти пропорции могут меняться в зависимости от рецепта и предпочтений.

    Полученный раствор можно хранить в холодильнике в закрытой емкости в течение 1-2 недель. Желательно накрывать раствор полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить попадание воздуха, что может ухудшить качество дрожжей.

    Вкус полученных дрожжей может немного отличаться от традиционных хлебопекарных дрожжей, в зависимости от использованных грибов. Рекомендуется пробовать разные виды грибов и выбирать те, которые больше нравятся вам.

    Что касается добавления сахара или других ингредиентов в раствор, некоторые рецепты могут предлагать это делать, чтобы ускорить процесс брожения. Однако, основной компонент дрожжей все равно будут грибы и вода. Добавление соли в грибы не требуется для получения дрожжей.

    Важно помнить, что процесс получения дрожжей из грибов требует определенных навыков и опыта, поэтому рекомендуется следовать проверенным рецептам и инструкциям.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>