Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему при варке картофеля образуется пена?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему при варке картофеля образуется пена?


опубликовал 1-10-2023, 11:58
Почему при варке картофеля образуется пена?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 22:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пена, которая образуется при варке картофеля, происходит от естественных пищеварительных ферментов, содержащихся в этом продукте. Картофель содержит большое количество этих ферментов, включая картофелезюм, а также пектиназу и целлюлазу, которые разрушают соединительные вещества и клеточные оболочки картофеля, превращая их в глюкозу. 

    Когда мы варим картофель, ферменты начинают активно работать, а это приводит к образованию пены. Эта пена состоит из углекислого газа и пузырьков воздуха, сформировавшихся при действии ферментов на пектин и клетки картофеля. 

    Помимо этого, картофель также содержит крахмал, который при нагревании выделяет амилазу - фермент, превращающий крахмал в мальтозу и глюкозу. Образующиеся глюкоза и мальтоза, в сочетании с водой, также способствуют формированию пены. 

    Важно отметить, что готовый картофель не должен содержать пену, так как в процессе варки ферменты разрушаются под воздействием высоких температур. Поэтому, чтобы уменьшить образование пены, можно добавить немного соли или уксуса в воду перед варкой картофеля. Оба этих ингредиента помогут увеличить уровень кислотности и уменьшить активность ферментов, что, в свою очередь, уменьшит образование пены.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>