Ответы на вопрос » еда и кулинария » Обязательно ли добавлять лимонную кислоту в компот на зиму? Чем заменить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Обязательно ли добавлять лимонную кислоту в компот на зиму? Чем заменить?


опубликовал 1-10-2023, 11:56
Обязательно ли добавлять лимонную кислоту в компот на зиму? Чем заменить?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 18:38

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Лимонная кислота в компоте на зиму добавляется не только для придания кислинки, но и в качестве консерванта, который помогает сохранить цвет и аромат фруктов. Она также предотвращает появление плесени и гниения в компоте. Однако, если вы по какой-либо причине не хотите использовать лимонную кислоту, существуют несколько альтернативных способов:

    1. Лимонный сок: можно заменить лимонную кислоту свежевыжатым лимонным соком. Добавьте сок нескольких лимонов в компот перед укупоркой. Он обеспечит кислинку и натуральную консервацию.

    2. Уксус: добавление небольшого количества яблочного или винного уксуса поможет сохранить аромат и предотвратить скисание компота. Но будьте осторожны, чтобы не переборщить с уксусом, чтобы не испортить вкус.

    3. Клюква: варенье из клюквы известно своим консервационным эффектом. Вы можете добавить немного варенья или сока клюквы в компот для консервации и придания кислотности.

    4. Аскорбиновая кислота: это витамин C, который может использоваться в качестве альтернативы лимонной кислоте. Он поможет сохранить яркость цвета фруктов, но не добавит кислинку. Добавьте небольшое количество аскорбиновой кислоты в компот перед укупоркой.

    Важно помнить, что замена лимонной кислоты может повлиять на структуру компота и его хранение. Обратитесь к проверенным рецептам или проконсультируйтесь с опытными консерваторами, чтобы получить наилучший результат.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>