Ответы на вопрос » еда и кулинария » Зачем в брагу для самогона добавляют аммиак?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Зачем в брагу для самогона добавляют аммиак?


опубликовал 1-10-2023, 11:54
Зачем в брагу для самогона добавляют аммиак?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 18:11

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Добавление аммиака в брагу для самогона является одним из методов для ускорения процесса брожения и увеличения выхода конечного продукта. Аммиак, или гидроксид аммония, представляет собой алкалинное вещество, которое способствует изменению pH среды и созданию оптимальных условий для работы дрожжей. 

    Основная функция аммиака в самогоноварении заключается в его воздействии на сахарозу, содержащуюся в сахарной браге. Аммиак разлагает сахарозу на ее составные части – глюкозу и фруктозу. Полученные моносахариды легче усваиваются дрожжами, что позволяет им активно и быстро превращать сахар в этиловый спирт.

    Добавление аммиака также влияет на брожение самогона и конечный продукт. Благодаря разложению сахарозы, количество доступного для дрожжей сахара увеличивается, что ускоряет процесс ферментации и повышает выход этилового спирта. В результате, самогон получается более ароматным, с большей крепостью и более насыщенным вкусом.

    Однако, необходимо учитывать, что добавление аммиака может изменять химический состав и качество самогона. Гидроксид аммония может оставлять следы, влиять на pH продукта и вкусовые характеристики. Поэтому, если планируется использование аммиака в самогоноварении, необходимо быть внимательным при его дозировании и учитывать индивидуальные предпочтения по вкусу и качеству конечного продукта.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>