Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как делают рисовое вино и что это за напиток?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как делают рисовое вино и что это за напиток?


опубликовал 1-10-2023, 11:25
Как делают рисовое вино и что это за напиток?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 17:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рисовое вино, также известное как саке, является традиционным японским алкогольным напитком. Оно изготавливается из специального вида риса, называемого сакамай, с помощью процесса брожения.

    Производство рисового вина начинается с полировки риса, чтобы удалить его внешнюю оболочку и получить "сакамай". Затем рис крашат (мокрят и распаривают) для активации ферментации. После этого рис смешивается с грибной культурой, называемой кудзе, которая отвечает за брожение. Важно отметить, что процесс производства рисового вина схож с производством пива, но с некоторыми отличиями.

    В процессе брожения кудзе превращает крахмал в рисовом книже в сахар. Затем происходит брожение, в результате которого сахар обрабатывается кудзе в спирт. Также можно добавить, что процент алкоголя в рисовом вине сравнительно невысок и составляет примерно 15-20%.

    Рисовое вино имеет своеобразный вкус с легкой сладостью и фруктовыми нотками. Оно также обладает довольно высокой степенью алкогольного содержания, что делает его сильнее, чем обычное вино. Вкус и текстура саке могут сильно варьироваться в зависимости от его качества, сорта риса и способов производства.

    Касательно пользы рисового вина, оно содержит аминокислоты, витамины и полезные микроэлементы, которые могут быть полезны для организма. Умеренное употребление саке может способствовать расслаблению, улучшить пищеварение и иметь благотворное влияние на кожу. Однако, как и с любым алкоголем, употребление рисового вина должно быть умеренным, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

    Рисовое вино является уникальным и интересным напитком, который может понравиться любителям алкоголя. Если вы еще не пробовали его, рекомендую попробовать и оценить его вкус и аромат самостоятельно!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>