Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как долго закваску для кваса можно не убирать в холодильник?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как долго закваску для кваса можно не убирать в холодильник?


опубликовал 1-10-2023, 11:16
Как долго закваску для кваса можно не убирать в холодильник?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 17:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Закваску для кваса можно хранить на кухне при комнатной температуре на протяжении 5-6 дней, однако есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

    Первое, что следует учесть – это состояние и качество закваски. Если она уже находится на стадии активности и используется для создания кваса, то ее рекомендуется использовать в течение 1-2 дней. В таком случае она еще находится в оптимальном состоянии и сохраняет свои ферментативные свойства для брожения.

    Однако, если закваску вы уже не используете и нет необходимости немедленно создавать новый квас, ее можно оставить на кухне при комнатной температуре в течение 5-6 дней. При таком хранении закваска продолжит бродить, но с более медленной активностью. Важно помнить, что при этом она может потерять некоторые свои свойства и ее ферментативная активность может снизиться. Поэтому, если вы планируете использовать эту закваску, стоит учесть возможное увеличение времени брожения в процессе приготовления кваса.

    Если вы планируете долгосрочное хранение закваски, то рекомендуется поместить ее в холодильник. При низких температурах брожение будет замедленным, что позволяет сохранить закваску в более стабильном состоянии на протяжении нескольких недель или даже месяцев.

    Таким образом, в зависимости от сроков использования и желаемой активности закваски, можно решить, хранить ее на кухне при комнатной температуре в течение 5-6 дней или перенести в холодильник для более продолжительного хранения.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>