Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему облепиха червивая, можно ли есть червивую облепиху?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему облепиха червивая, можно ли есть червивую облепиху?


опубликовал 1-10-2023, 10:50
Почему облепиха червивая, можно ли есть червивую облепиху?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 15:55

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Облепиха может быть червивой по разным причинам. Черви могут попасть в плоды облепихи из-за наличия яиц на листьях или цветках, которые затем развиваются в гусениц или личинок. Также черви могут внедриться в плоды через поврежденную кожицу или микротрещины, которые могут возникнуть вследствие погодных условий или других факторов.

    Если облепиха червивая, лучше не употреблять ягоды в пищу. Черви могут быть источником бактерий или паразитов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека при употреблении пищи. Кроме того, червивые ягоды облепихи могут иметь плохой вкус и текстуру.

    В случае, если облепиха уже приобретена или собрана, и вы обнаружили червивые ягоды, рекомендуется удалить их. Это можно сделать, отсеивая ягоды через сито или просеивая их в воде. Удаление червивых ягод поможет избежать попадания червей в готовые блюда и сохранить качество продукта.

    Чтобы предотвратить червоточину в облепихе и других фруктах, рекомендуется следить за санитарным состоянием сада или плантации. Важно регулярно удалять поврежденные и пораженные плоды, следить за состоянием растений и применять меры борьбы с вредителями при необходимости.

    Помните, что безопасное употребление пищевых продуктов очень важно для поддержания здоровья. Если у вас есть сомнения относительно качества или состояния ягод облепихи, лучше отказаться от их употребления в пищу и обратиться к специалистам для получения рекомендаций.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>