Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно ли в кулинарии заменить селитру на пищевую соду?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно ли в кулинарии заменить селитру на пищевую соду?


опубликовал 1-10-2023, 01:31
Можно ли в кулинарии заменить селитру на пищевую соду?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 14:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Селитра (потассий нитрат) и пищевая сода (гидрокарбонат натрия) являются различными химическими соединениями и имеют разные свойства. В кулинарии они могут использоваться в разных целях.

    Селитра, например, часто используется при солении мяса и рыбы. Она обладает антисептическими свойствами, благодаря чему продукты могут храниться дольше и не портятся. Также селитра придает мясу и рыбе характерный розовый цвет. Однако, в больших количествах или неправильном использовании селитра может быть вредна для здоровья.

    Сода же (гидрокарбонат натрия) используется в кулинарии в других целях. Она может использоваться как отдельный ингредиент или в комбинации с другими кислотными компонентами, например, уксусом или соком лимона, для приготовления разрыхлителей или подъемных веществ в тесте. Сода может также использоваться в рецептах, чтобы снизить кислотность томата или молока, либо придаст дополнительную пушистость выпечке.

    Таким образом, пищевая сода и селитра имеют различные свойства и применения в кулинарии. В рецептуре, где указана селитра, замена ее на соду может оказаться неудачной, так как это может повлиять на вкус, текстуру или хранение продукта. Если вы не можете найти селитру или не хотите использовать ее, рекомендуется искать альтернативные рецепты, которые не требуют ее наличия.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>