Ответы на вопрос » еда и кулинария » Зачем грибы отваривают несколько раз? Что будет, если отварить 1 раз?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Зачем грибы отваривают несколько раз? Что будет, если отварить 1 раз?


опубликовал 1-10-2023, 01:07
Зачем грибы отваривают несколько раз? Что будет, если отварить 1 раз?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 13:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Грибы отваривают несколько раз, чтобы удалить из них токсичные вещества, горечь и другие нежелательные примеси. Первое отваривание помогает устранить горечь, которая часто присутствует в некоторых видов грибов, особенно в молодых экземплярах. В начале варки грибы погружают в холодную воду и доводят до кипения. После этого вода сливается, чтобы удалить горечь.

    Затем грибы заполняют пресной водой и варят еще раз. Это необходимо для удаления токсичных веществ, которые содержатся во многих видов грибов. Во время второй варки токсины переходят в воду, а в грибах остается только полезное питательное вещество.

    Некоторые грибы, такие как белые грибы, чрезвычайно горькие и содержат токсические вещества, которые могут вызывать пищевое отравление и другие проблемы со здоровьем, если их не правильно приготовить. Поэтому отваривание несколько раз является неотъемлемым шагом в приготовлении этих грибов.

    Если грибы отварить только один раз, они могут сохранять горечь и токсины, которые могут негативно сказаться на вкусе и здоровье. В некоторых случаях это может привести к пищевому отравлению и другим проблемам со здоровьем.

    Варка грибов также улучшает их переваримость. Грибы содержат клетчатку и другие сложные углеводы, которые люди не всегда могут полностью переваривать. Варка помогает размягчить клетчатку и сделать грибы более доступными для организма.

    Однако следует помнить, что интенсивное варение может также привести к потере некоторых питательных веществ, поэтому некоторые рецепты рекомендуют варить грибы только один раз или даже не варить их вовсе, предпочитая использовать их сырыми или маринованными.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>