Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как законсервировать воду,как в 80-х делали,в банке?Без уксуса?Ботулизм?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как законсервировать воду,как в 80-х делали,в банке?Без уксуса?Ботулизм?


опубликовал 1-10-2023, 00:19
Как законсервировать воду,как в 80-х делали,в банке?Без уксуса?Ботулизм?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 12:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В 80-х годах в СССР воду можно было законсервировать в железных банках без добавления уксуса. Однако, консервирование воды не было так популярно, как консервирование пищевых продуктов, так как вода сама по себе не нуждается в сохранении на длительное время.

    Для законсервирования воды в домашних условиях в трехлитровой прозрачной банке вам понадобится следующее:

    1. Банка: Выберите чистую трехлитровую банку с герметичной крышкой. Обратите внимание, чтобы банка была без сколов и трещин.

    2. Вода: Возьмите питьевую воду, предпочтительно из источника, подвергнутого обработке, такого как питьевой кран или фильтрованная вода. Воду можно также предварительно кипятить и охладить.

    3. Стерилизация: Помыть банку и крышку горячей мыльной водой и тщательно промыть. Затем прокипятите их в течение 10 минут, чтобы убить возможные микробы. Осторожно достаньте банку из кипятка и переверните ее на чистое полотенце или бумажное полотенце, чтобы она высохла.
     
    4. Заполнение: Осторожно наливайте предварительно охлажденную или кипяченую воду в стерилизованную и высушенную банку, оставляя небольшой зазор до верха (около 1-2 сантиметров).

    5. Закрытие: Наденьте стерилизованную крышку на банку и закрутите ее плотно, чтобы обеспечить герметичность.

    6. Хранение: Держите закрытую банку с водой в прохладном, сухом и темном месте, далеко от прямых солнечных лучей.

    Консервированная вода должна сохранять свою чистоту и питьевые качества на длительный срок. Однако важно помнить, что вода не может быть законсервирована навсегда и может потерять свои свойства со временем. Поэтому рекомендуется обновлять запасы законсервированной воды периодически, чтобы быть уверенным в ее качестве.

    Относительно ботулизма, он вызывается бактерией Clostridium botulinum, которая может выжить в неконтролируемых условиях. Впрочем, при правильном консервировании, со соблюдением гигиены и герметичности, риск развития ботулизма минимален. Однако, для обеспечения безопасности всегда рекомендуется следовать советам по сохранению продуктов и избегать использования истекших или поврежденных банок.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>