Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему при жарке пирожков тесто пузырится?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему при жарке пирожков тесто пузырится?


опубликовал 1-10-2023, 00:12
Почему при жарке пирожков тесто пузырится?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 11:17

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При жарке пирожков тесто пузырится из-за особенностей его структуры и реакции на воздействие высокой температуры. 

    В начале жарки, пирожки сырые, а именно тесто состоит из муки, воды, дрожжей или разрыхлителей, соли и других ингредиентов. Тесто имеет пористую структуру, которая образуется благодаря газовым пузырькам, образовавшимся в процессе ферментации или взаимодействия разрыхлителей с кислородом или жидкостью.

    При нагревании дрожжи или разрыхлители в тесте начинают испускать углекислый газ или пар, который образует пузыри внутри структуры теста. Под воздействием высокой температуры, эти пузыри начинают расширяться и подниматься вверх по массе теста. 

    Воздействие температуры на тесто также приводит к взаимодействию различных компонентов, например, воздействие жарки на глютен – структурообразующий белок содержащийся в муке. Глютен обладает эластичными свойствами, и при нагревании он прочнее стягивается, создавая дополнительную прочность и упругость теста. Это также способствует появлению и удержанию пузырьков во время жарки.

    В конечном итоге, с течением времени жарки, пузырьки становятся все больше и поднимаются к верхней поверхности, образуя характерные пузырчатые глазки. Это делает пирожки воздушными, легкими и приятными на вид. При правильном приготовлении пирожков, эти пузырчатые глазки сохраняются, делая их более аппетитными и привлекательными для еды.

    Все эти процессы происходят за счет химических реакций и физических изменений, которые происходят в тесте под воздействием жарки. Пузырящееся тесто - результат сложного взаимодействия компонентов и процессов во время жарки, и делает пирожки более аппетитными и покупаемыми.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>