Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему кофе убегает из турки?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему кофе убегает из турки?


опубликовал 30-09-2023, 23:04
Почему кофе убегает из турки?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 08:10

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кофе убегает из турки из-за процесса, который происходит во время приготовления. Суть проблемы заключается в том, что вода в турке достигает кипения, и это приводит к образованию пара. Когда пар образуется, его давление поднимается и ищет способ выбраться. 

    Турка обычно имеет узкое горлышко, через которое пар пытается пройти. В то же время, кофейные гранулы находятся на дне турки, и когда резкий пар начинает выходить через горлышко, он толкает кофейные гранулы вверх.

    Такое перемещение гранул вверх происходит в результате действия закона Архимеда, согласно которому тело, помещенное в жидкость, испытывает всплывающую силу равной весу вытесненной жидкости. Когда плотность пара становится ниже плотности кофе, гранулы начинают двигаться вверх.

    Как только кофейные гранулы достигают верха турки, пару больше не мешает проходить, и он свободно выходит из турки, оставляя за собой кофейные гранулы. Именно поэтому кофе «убегает» из турки.

    Чтобы предотвратить такую потерю кофе, можно использовать специальные приспособления, например, турку с узким горлышком и металлическую сетку на дне, чтобы задерживать гранулы. Также важно правильно контролировать процесс приготовления кофе, чтобы избежать слишком резкого кипения воды.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>