Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие овощи, фрукты и ягоды сгущают кровь?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие овощи, фрукты и ягоды сгущают кровь?


опубликовал 30-09-2023, 23:04
Какие овощи, фрукты и ягоды сгущают кровь?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 08:07

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Некоторые овощи, фрукты и ягоды, с точки зрения медицины и диетологии, могут оказывать влияние на свертываемость крови. Иногда это связано с их содержанием определенных веществ, которые способны воздействовать на состояние крови и ее свертываемость.

    Один из примеров является клубника. Она содержит салицилаты, которые могут оказывать слабое антитромботическое действие и тем самым снижать свертываемость крови. Однако для достижения заметного эффекта необходимо употреблять ее в больших количествах.

    Черника также считается полезной для крови. Это связано с наличием антоциановых пигментов, которые могут укреплять стенки капилляров и придавать им эластичность.

    Апельсины и другие цитрусовые фрукты содержат большое количество витамина C, который способствует правильной работе сосудов и укреплению стенок кровеносных сосудов.

    Капуста - как красная, так и белокочанная - содержит витамин К, который является важным фактором, влияющим на свертываемость крови. Он способствует синтезу тромбоксанов, которые участвуют в процессе свертывания крови.

    Свекла содержит нитраты, которые могут воздействовать на активность свертывания крови, но для того, чтобы оказать заметное влияние, необходимо потреблять их в больших количествах.

    Таким образом, можно сказать, что некоторые овощи, фрукты и ягоды могут оказывать влияние на свертываемость крови в результате наличия в них определенных химических соединений или витаминов. Однако для достижения заметного эффекта, как правило, требуется потребление больших количеств данных продуктов, и влияние на свертываемость крови может быть индивидуальным и зависеть от множества факторов. Поэтому, если есть заболевания, связанные со свертываемостью крови, важно проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы они могли дать рекомендации, соответствующие конкретной ситуации.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>