Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сохранить витамин С при варке клюквенного киселя?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сохранить витамин С при варке клюквенного киселя?


опубликовал 30-09-2023, 19:06
Как сохранить витамин С при варке клюквенного киселя?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 05:47

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сохранить витамин С при варке клюквенного киселя можно соблюдая несколько простых правил. Во-первых, необходимо использовать только свежую клюкву, так как при сохранении продукта долгое время или при его хранении в условиях низких температур витамин С начинает разрушаться. 

    Во-вторых, следует сократить время варки клюквы, так как продолжительное подвергание тепловой обработке также приводит к потере витамина С. Для этого можно предварительно проварить клюкву в небольшом количестве воды, а затем добавить уже готовую клюкву к подготовленному киселю.

    Дополнительно, приготовление клюквенного киселя лучше осуществлять на медленном огне, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ. 

    Также следует избегать длительного хранения готового клюквенного киселя, так как витамин С быстро разрушается при взаимодействии с кислыми средами и при воздействии света. Чтобы продлить срок хранения киселя, его следует хранить в холодильнике в герметичной емкости.

    Важно отметить, что витамин C является водорастворимым, поэтому овощи и фрукты, содержащие его, лучше употреблять сырыми или максимально малообработанными. 

    Таким образом, соблюдая эти простые рекомендации, можно максимально сохранить витамин C при варке клюквенного киселя.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>