Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как замариновать грибы с луком на зиму? Не испортятся?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как замариновать грибы с луком на зиму? Не испортятся?


опубликовал 30-09-2023, 18:42
Как замариновать грибы с луком на зиму? Не испортятся?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 03:40

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, грибы с луком можно успешно замариновать на зиму, придав им приятный вкус и аромат. 

    Для начала, необходимо подготовить грибы. Очистите их от почвы и других загрязнений, обрежьте ножки и разрежьте большие шляпки на несколько частей. Затем, грибы нужно проварить в подсоленной воде до готовности. Откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и остудите.

    Тем временем, можно приготовить маринад. Для этого, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь, нарезанную тонкой соломкой, и продолжайте тушить все вместе до мягкости.

    Далее, приготовьте маринад. В кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, лавровый лист, горчицу и другие специи по вкусу. Доведите маринад до кипения, затем уменьшите огонь и варите его около 5-10 минут, чтобы специи лучше раскрыли свой аромат.

    Когда маринад готов, добавьте в него обжаренные лук с морковью и перемешайте. Затем аккуратно добавьте в кастрюлю остуженные грибы, размешивая их с маринадом, чтобы они равномерно пропитались. Если маринада не хватает для полного покрытия грибов, можно добавить немного кипяченой охлажденной воды.

    Закройте кастрюлю крышкой и оставьте ее в холодном месте на несколько дней, чтобы грибы пропитались маринадом и приобрели нужный вкус. Затем разделите их на банки и храните в холодильнике.

    Важно помнить, что правильная стерилизация банок и крышек перед укладкой грибов в них является важным этапом, чтобы предотвратить их порчу и сохранить продукты на длительный срок. Также, рекомендуется периодически проверять состояние банок с маринованными грибами и утилизировать любые, которые показывают признаки порчи (прокисание, запах и т.д.).

    Если все правильно сделано и банки хранятся в холодильнике, то замаринованные грибы с луком сохранятся на зиму вкусными, без порчи и необходимости ежедневного приготовления.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>