Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему для приготовления ризотто рис никогда не промывают?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему для приготовления ризотто рис никогда не промывают?


опубликовал 30-09-2023, 18:34
Почему для приготовления ризотто рис никогда не промывают?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 02:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Основной причиной того, что рис для ризотто не промывают, является необходимость сохранить его способность к постепенному выпуску крахмала во время готовки. Ризотто - это особое блюдо итальянской кухни, приготовление которого основано на процессе постепенного вливания бульона в рис. Бульон поглощается рисом, а крахмал, выделяющийся из него, создает кремообразную консистенцию ризотто.

    Если рис перед готовкой промыть, то большая часть крахмала будет смыта с крупинок риса, что ухудшит окончательный результат. Липкий крахмал помогает сформировать связующий эффект между рисом и жидкостью, создавая кремовую текстуру ризотто. Промывание риса лишает его этого крахмального покрова и рис становится менее способным абсорбировать жидкость и создавать желаемую текстуру.

    Важно также отметить, что рис для ризотто обладает специфической формой крупинок. Промывание может повредить эти крупинки, изменить их форму и структуру, что повлияет на конечный результат блюда.

    Таким образом, чтобы сохранить характерные текстуру и арому ризотто, рис необходимо использовать без предварительного промывания. Важно помнить, что приготовление ризотто - это особенный процесс, требующий своего рода риса, его способности абсорбировать жидкость и формировать кремовую консистенцию, что будет невозможно при промывании риса перед готовкой.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>