Ответы на вопрос » еда и кулинария » В какой зелени сохраняется больше витаминов-в сушеной или замороженной?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


В какой зелени сохраняется больше витаминов-в сушеной или замороженной?


опубликовал 30-09-2023, 18:24
В какой зелени сохраняется больше витаминов-в сушеной или замороженной?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 01:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В зелени, которая заморожена, сохраняется больше витаминов, чем в сушеной зелени. Витамины являются нестабильными и подвержены разрушению при обработке и хранении продуктов. 

    В процессе сушки зелень теряет большую часть воды, что приводит к концентрации витаминов и других питательных веществ в остаточной массе. Однако, при этом происходит также потеря части витаминов, особенно тех, которые растворимы в воде, таких как витамин С и группа В. Это связано с тем, что в процессе сушки происходит окисление и разрушение данных веществ. 

    Замораживание же зелени позволяет сохранить более высокую концентрацию витаминов. Замораживание происходит очень быстро, что препятствует окислительным процессам и разрушению витаминов. При замораживании витамины заключаются в структуре зелени и сохраняются до тех пор, пока продукт не будет разморожен для приготовления пищи. Благодаря этому замороженная зелень может сохранять большую часть своих полезных свойств, включая витамины, минералы и антиоксиданты.

    Однако, стоит помнить, что продолжительность замораживания влияет на уровень сохранности витаминов. Чем дольше продукт находится в замороженном состоянии, тем больше витаминов может быть потеряно. Из-за этого рекомендуется не хранить замороженную зелень слишком долго и использовать ее как можно быстрее после размораживания, чтобы получить максимальную выгоду от ее питательных свойств.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>