Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему минтай постный, а треска жирная, они не родственники?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему минтай постный, а треска жирная, они не родственники?


опубликовал 24-09-2023, 14:50
Почему минтай постный, а треска жирная, они не родственники?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 02:45

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Минтай и треска действительно принадлежат к разным семействам и видом рыб. Их различия в вкусовых качествах и степени жирности обусловлены не только генетическими особенностями, но и условиями обитания.

    Минтай относится к семейству тресковых, но отличается от трески своей составляющей жира. Он более постный, то есть содержит меньше жира, и это обусловлено его образом жизни и питанием. Минтай является типичной представительницей прибрежных морских рыб. Он активно плавает в верхних и средних слоях воды, где его основным кормом служат мелкая рыба и креветки. Благодаря такому рациону минтай не накапливает большое количество жира в организме, что делает его постным.

    С другой стороны, треска относится к семейству тресковых и отличается от минтая повышенной жирностью. Треска обитает в более глубоких водах, где доступность пищи нередко ограничена. Постоянная нехватка корма заставляет треску аккумулировать в своем организме большое количество жира в периоды изобилия, чтобы использовать его в периоды голода. Увеличенное содержание жира придает треске более насыщенный и маслянистый вкус.

    Таким образом, различия в составе и жирности между минтаем и треской обусловлены их эволюционными адаптациями к условиям среды обитания и особенностями пищевого рациона.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>