Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как называют беляш, выпеченный на пару или сваренный в воде?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как называют беляш, выпеченный на пару или сваренный в воде?


опубликовал 24-09-2023, 14:50
Как называют беляш, выпеченный на пару или сваренный в воде?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 02:43

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Беляши, выпеченные на пару или сваренные в воде, имеют название "булменя". Булменя - это традиционное башкирское блюдо, которое изначально готовилось на пару в специальных пароварках. Однако с течением времени, чтобы упростить процесс приготовления, булмени стали чаще готовить, опуская их в кипящую воду. 

    Булменя представляет собой маленькие пирожки, похожие на пельмени или манты. Их начинка может быть разнообразной: мясная (говядина, баранина, свинина), картофельная, тыквенная и другие. Тесто для булменей готовится из муки, воды, соли и иногда добавляется яйцо. Оно выкатывается в тонкий слой, затем нарезается на круги или квадраты, на каждый из которых кладется начинка. 

    После того как начинка размещена на круге теста, его складывают пополам и края пирожка хорошо прижимают, чтобы избежать разваривания во время варки. Затем булмени варятся в кипящей воде несколько минут до готовности. Они должны быть мягкими и сочными.

    Булмени традиционно подаются со сметаной или соусами. Они являются популярным блюдом в башкирской кухне и часто готовятся во время праздников или семейных сборов. Их вкусный аромат и нежное тесто, сочетающиеся с разнообразными начинками, делают булмени любимыми у многих людей.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>