Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как и чем кормили в советских столовых?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как и чем кормили в советских столовых?


опубликовал 24-09-2023, 14:49
Как и чем кормили в советских столовых?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 02:30

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    В советских столовых на протяжении большей части истории страны предлагалось разнообразное питание, включающее в себя основные блюда, гарниры, салаты, напитки и десерты. Кормили советских граждан по принципу государственного обеспечения, где питание раздавалось по нормам и графику в соответствии с заранее утвержденным меню.

    В меню советских столовых часто присутствовали блюда на основе мяса, как свежего, так и переработанного. В качестве гарниров подавали крупы - гречку, рис, пшено или отварную картошку. Овощные салаты, состоящие из сезонных овощей (помидоры, огурцы, капуста, морковь) с добавлением растительного масла или майонеза, были популярным компонентом обеденного меню. Консервированные овощи, такие как маринованные огурцы и помидоры, также были широко доступны.

    Напитки, предлагаемые в советских столовых, включали чай, кофе, соки, а также компоты из свежих или консервированных фруктов. В качестве десертов обычно подавали пирожные, кексы, печенье или фрукты.

    Важно отметить, что наличие и разнообразие продуктов в советских столовых часто были ограничены из-за экономических и организационных причин. Дефицит некоторых продуктов, таких как мясо и масло, был распространенным явлением, и люди часто вынуждены были придумывать альтернативные рецепты и использовать имеющиеся в наличии продукты.

    Таким образом, советские столовые предлагали основные блюда на основе мяса, гарниры, салаты, напитки и десерты. Однако распределение продуктов было ограничено по ряду причин, и люди часто сталкивались с дефицитом определенных товаров.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>