Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как делают астурийский сидр?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как делают астурийский сидр?


опубликовал 24-09-2023, 14:48
Как делают астурийский сидр?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 02:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Астурийский сидр - это традиционный алкогольный напиток, который производится в испанской провинции Астурия. Его производство имеет богатую историю и славится своей уникальной технологией.

    В первую очередь для производства астурийского сидра необходимо собрать специальные сорта яблок, которые называются сортами "сидрерас". Они обладают особыми характеристиками, такими как сладкий, кислый и горький вкус, необходимые для создания идеального сбалансированного сидра.

    После сбора яблок, они должны быть отчищены от лишних листьев и веток и помещены в традиционную деревянную прессу, называемую "келья" или "пресс-келья". Деревянные плиты кельи медленно сжимают яблоки, их сок стекает в специальные емкости.

    Полученный яблочный сок помещается в емкости для брожения под контролем температуры и влажности. Во время процесса брожения с соком происходит естественное брожение, вызванное действием дрожжей, которые присутствуют на поверхности яблок. Брожение продолжается несколько месяцев, в течение которых сок превращается в алкоголично-кислый напиток.

    Когда брожение закончено, сидр фильтруется и розливается в бутылки. Традиционно сидр употребляют прямо из бутылок. В этом процессе важно сохранить естественные ароматы и вкус сидра, поэтому многие производители предпочитают не использовать сульфиты или другие консерванты.

    Астурийский сидр отличается своим неповторимым вкусом, который объединяет кислинку, легкую горчинку и фруктовые нотки. Он является неотъемлемой частью астурийской культуры и наследия и иногда пьется со специальными традиционными обрядами, такими как "эстрагёйра" - разливающий сидр из бутылки на высоте, чтобы придать ему особую игривость и воздушность.

    Таким образом, производство астурийского сидра - это длительный и тщательный процесс, который сочетает в себе традиционные методы и навыки, передаваемые из поколения в поколение. Попробовать астурийский сидр - это погрузиться в богатую культуру и наследие этого удивительного региона Испании.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>