Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как называлось вологодское блюдо из овсяного толокна, замешанного с квасом?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как называлось вологодское блюдо из овсяного толокна, замешанного с квасом?


опубликовал 24-09-2023, 11:58
Как называлось вологодское блюдо из овсяного толокна, замешанного с квасом?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 00:19

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Вологодское блюдо из овсяного толокна, замешанного с квасом, называлось "затирушка". Затирушка - это традиционное блюдо вологодской кухни, которое готовят из овсяного толокна – муки, получаемой при помощи ручного помола заранее отваренного овса. 

    Для приготовления затирушки берут овсяное толокно и хорошо вымешивают его с квасом, который придает блюду кислый вкус. Затем полученную массу обжаривают на сковороде до золотистого цвета, поддерживая постоянное помешивание. В результате получается вкусное и сытное блюдо с особенной текстурой и неповторимым вкусом овсяной каши.

    Затирушка является популярным блюдом в вологодской кухне и часто готовится на деревенских гуляниях или праздниках. Оно отлично подходит для укрепления организма и быстрого насыщения энергией, благодаря содержанию клетчатки, белка и углеводов в овсе. Традиционно затирушка подается с маслом или сметаной, что придает ей еще больший аромат и приятный вкус.

    Это блюдо неразрывно связано с культурой и традициями Вологодской области. Оно не только является популярным среди региональных жителей, но и привлекает внимание туристов и гурманов.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>