Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какое обрядовое блюдо готовили на Русском Севере для праздничного стола?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какое обрядовое блюдо готовили на Русском Севере для праздничного стола?


опубликовал 24-09-2023, 11:58
Какое обрядовое блюдо готовили на Русском Севере для праздничного стола?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 00:15

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    На Русском Севере для праздничного стола готовили различные обрядовые блюда, которые славились своими вкусовыми качествами и символическим значением. Одним из таких блюд был курник. Курник – это кулинарное изделие, которое готовили из разнообразного мяса (чаще всего из птицы, например, курицы или гуся) с добавлением риса, крупы или овощей. Оно имело форму курицы или гуся, что придавало ему особый эстетический вид.

    Готовка курника сопровождалась множеством обрядов и поверий. Например, при выборе птицы для курника считалось, что курицу следует поймать целую и не ломать ни одной кости. Также курник должен был готовиться только женщиной, которая была в хорошем расположении духа и не имела в этот день конфликтов с окружающими.

    Приготовление курника сопровождалось различными ритуалами. Например, перед началом готовки курицу или гуся могли помыть в непроглядной ткани и положить на стол рядом с иконой, чтобы птица "видела" свою судьбу. Для придания курнику особого аромата и вкуса, внутрь птицы можно было положить пряности, какие-либо священные травы или даже монету.

    После приготовления курника он подавался на праздничный стол в середине, как символическое центральное блюдо. По традиции, курник подавался целиком, и каждый гость, чтобы почтить хозяйку, должен был дегустировать его кусок. Курник считался особым угощением, которое принесет счастье и изобилие в дом.

    Это лишь некоторые особенности обрядового блюда - курника, который готовили на Русском Севере для праздничного стола. Каждая местность могла иметь свои нюансы в приготовлении и символике этого блюда, но в целом, курник был неразрывной частью русской кулинарной традиции и позволял отмечать праздники в торжественной обстановке.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>