Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чем отличается сушёная рыба от вяленой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чем отличается сушёная рыба от вяленой?


опубликовал 24-09-2023, 11:27
Чем отличается сушёная рыба от вяленой?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 26 сентября 2023 23:21

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сушеная рыба и вяленая рыба – это два разных способа консервации рыбы, применяемых для ее длительного хранения. 

    Сушение рыбы осуществляется при помощи естественного обезвоживания продукта. Рыбу разрезают на куски и высушивают на Солнце или в специальных сушильных аппаратах. Во время этого процесса из рыбы испаряется влага, что позволяет сохранить продукт на длительное время. Сушеная рыба обладает плотной структурой и имеет низкую влажность. Также она может быть предварительно посолена или приправлена специями для придания дополнительного вкуса.

    Вяление рыбы – это процесс ее консервации через воздействие соли. Рыбу режут на куски и засыпают крупной солью. Соль впитывается в рыбу, удаляя из нее излишнюю влагу и создавая непригодную среду для размножения бактерий. Затем рыбу просушивают, чтобы удалить излишок соли и придать продукту необходимую консистенцию. Вяленая рыба имеет более мягкую структуру, чем сушеная, и более высокую влажность.

    Также следует отметить, что вяленая рыба, в отличие от сушеной, может быть прошедшей термическую обработку, что способствует более полной устранению болезнетворных микроорганизмов. Этот процесс называется копчением и придает рыбе специфический аромат и вкус.

    В общем, сушеная рыба и вяленая рыба отличаются способами обработки и консистенцией, что влияет на их вкусовые качества и способность долго храниться.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    26
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>