Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как называется югославская булочка из 5 букв, рецепт приготовления?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как называется югославская булочка из 5 букв, рецепт приготовления?


опубликовал 24-09-2023, 11:26
Как называется югославская булочка из 5 букв, рецепт приготовления?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 26 сентября 2023 22:55

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Югославская булочка, называемая "погача", является одним из известных домашних хлебобулочных изделий балканской кухни. Это пухлая, мягкая и ароматная булочка, которая часто готовится с добавлением различных начинок.

    Рецепт приготовления "погачи" достаточно прост и требует минимального набора ингредиентов. Вот базовый рецепт:

    Ингредиенты:
    - 500 г муки
    - 10 г сухих дрожжей
    - 1 чайная ложка соли
    - 1 столовая ложка сахара
    - 50 мл оливкового масла
    - 250 мл теплой воды

    Приготовление:
    1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
    2. В центре муки сделайте углубление и добавьте оливковое масло.
    3. Постепенно добавляйте теплую воду, перемешивая все ингредиенты до получения мягкого и эластичного теста.
    4. Переместите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешивайте его около 10 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
    5. Положите тесто обратно в миску, накройте чистой тряпкой и оставьте на протяжении 1 часа, чтобы оно поднялось в размерах.
    6. После того, как тесто поднялось, разделите его на равные части и сформируйте из них небольшие шарики.
    7. Положите шарики на противень, смазанный маслом, и дайте им опять подняться в размерах на протяжении еще 30 минут.
    8. Поставьте противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока булочки не приобретут золотистый оттенок.
    9. Когда "погачи" готовы, достаньте их из духовки и оставьте остыть перед подачей.

    "Погача" может быть съедена самостоятельно, идеально подходит как дополнение к различным блюдам или использоваться для приготовления бутербродов. Вы можете экспериментировать с начинками, добавлять в тесто сыр, зелень или травы, чтобы придать ей дополнительный вкусовой акцент. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    26
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>