Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как, с чем правильно приготовить тушеную чечевицу?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как, с чем правильно приготовить тушеную чечевицу?


опубликовал 24-09-2023, 11:19
Как, с чем правильно приготовить тушеную чечевицу?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 18:30

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Тушеная чечевица – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить с различными ингредиентами. Оно получается насыщенным, ароматным и очень полезным. Вот как я бы приготовил тушеную чечевицу:

    1. Для начала, хорошо промойте 1 стакан чечевицы под проточной водой. Затем залейте ее холодной водой и оставьте на ночь для прорастания. Если времени нет, можно пропустить этот этап.

    2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте 1 среднюю луковицу, очищенную и мелко нарезанную, и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

    3. Когда лук приобретет карамельный оттенок, добавьте 2 морковки, очищенные и нарезанные кубиками. Тушите овощи вместе с луком около 5 минут, пока они не станут мягкими.

    4. Разогрейте еще немного масла в другой сковороде и обжарьте на нем 2-3 зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через пресс. Добавьте 1 чайную ложку семечек кумина и обжарьте их до появления аромата.

    5. Затем добавьте промытую и откинутую на дуршлаге чечевицу в сковороду с луком и морковью. Перемешайте все ингредиенты и тушите их вместе 1-2 минуты, чтобы овощи и специи равномерно распределились.

    6. Далее, добавьте в сковороду 2 стакана воды или овощного бульона, а также 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Помешивая, доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

    7. Тушите чечевицу на среднем огне около 30-40 минут, пока она не станет мягкой и пропитанной вкусом.

    8. После этого можно добавить дополнительные ингредиенты для насыщения вкуса. Например, можно добавить 1 мелко нарезанный перец (сладкий или острый, по вашему выбору) или немного нарубленной петрушки или кинзы.

    9. Снимите с огня, уберите лавровый лист, и оставьте тушеную чечевицу под крышкой на несколько минут, чтобы ароматы хорошо пропитались.

    10. Тушеная чечевица готова к подаче! Ее можно сервировать как самостоятельное блюдо или подавать с рисом, кускусом или пшеном. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

0
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>