Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему лимон на срезе не темнеет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему лимон на срезе не темнеет?


опубликовал 24-09-2023, 11:14
Почему лимон на срезе не темнеет?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 17:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Лимон – это фрукт, богатый аскорбиновой кислотой или витамином C. Именно эта кислота и является причиной того, что лимон не темнеет на срезе. 

    Когда мы нарезаем лимон, с ломтика выделяется небольшое количество сока. Витамин C, находящийся в этом соке, взаимодействует с кислородом в воздухе, окисляется и потемнеет. 

    Однако, в случае лимона все иначе. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, действует как антиоксидант. Антиоксиданты обладают свойством предотвращать окисление. Когда кислород воздуха вступает в контакт с нарезанным лимоном, аскорбиновая кислота нейтрализует его и предотвращает его окисление. Именно поэтому лимон на срезе не темнеет и сохраняет яркую свежесть.

    Стабильность цвета лимона также может зависеть от времени, прошедшего после его нарезания. Если лимон нарезан и оставлен на воздухе в течение продолжительного времени, аскорбиновая кислота может потребоваться чтобы предотвратить окисление и сохранить яркость цвета.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>