Ответы на вопрос » еда и кулинария » Нужно ли нагревать домашний майонез с целью пастеризации, или и так сойдёт?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Нужно ли нагревать домашний майонез с целью пастеризации, или и так сойдёт?


опубликовал 24-09-2023, 11:12
Нужно ли нагревать домашний майонез с целью пастеризации, или и так сойдёт?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 17:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Домашний майонез, приготовленный по классическому рецепту, обычно содержит сырые яйца. Поскольку сырые яйца могут быть потенциальным источником бактерий, возникает вопрос о безопасности употребления такого майонеза. 

    Согласно рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, сырые яйца следует подвергнуть пастеризации для уничтожения бактерий, таких как сальмонелла. Пастеризация включает нагревание продукта до определенной температуры и удержание на ней в течение определенного времени. Однако, пастеризация может привести к изменению текстуры и вкуса майонеза, делая его менее густым и воздушным.

    Если вы применяете рецепт домашнего майонеза с сырыми яйцами и не планируете употреблять его сразу, рекомендуется провести пастеризацию для безопасности. Для этого следует нагреть майонез до 70 градусов Цельсия и удерживать такую температуру в течение 1-2 минут во время перемешивания. После этого майонез можно быстро охладить и хранить в холодильнике.

    Важно помнить, что безопасность продуктов питания – это серьезное дело, и в случае сомнений лучше придерживаться надежных рекомендаций. Если вам неудобно или не хотите рисковать использованием сырых яиц, можно использовать пастеризованный майонез из магазина или искать альтернативные рецепты без использования сырых яиц.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>