Ответы на вопрос » еда и кулинария » Если из рыбы вытащить жабры, с какого места она начнёт гнить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Если из рыбы вытащить жабры, с какого места она начнёт гнить?


опубликовал 24-09-2023, 11:12
Если из рыбы вытащить жабры, с какого места она начнёт гнить?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 17:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Если из рыбы вытащить жабры, то гниение будет начинаться с места, где произойдет первичное нарушение целостности ее тканей. Жабры являются важными органами для дыхания рыбы, они позволяют ей поглощать кислород из воды. Когда жабры удаляются, рыба теряет способность получать необходимое количество кислорода, что может привести к общему ослаблению ее организма.

    Таким образом, место начала гниения будет заложено в том месте, где жабры были удалены. Это может быть рана, образовавшаяся при удалении жабр, или любое другое место, где ткани рыбы были повреждены. На этих местах могут зарасти бактерии или грибки, которые начнут разлагать органические вещества в тканях рыбы.

    Более подробно, гниение рыбы начинается с процессов аутолиза и гидролиза. Аутолиз – это преждевременное разрушение клеток из-за утечки лизосомальных ферментов в цитоплазму, которые начинают расщеплять белки, липиды и нуклеиновые кислоты клетки. Создается неприятный запах, так как выделяются продукты распада белков и аминокислот.

    Гидролиз – это процесс разложения органических молекул под воздействием воды. В ходе гидролиза жирные кислоты и глицериды разлагаются на глицерин и карбоновые кислоты, белки расщепляются на аминокислоты, а углеводы на моносахариды.

    Гниение рыбы может пройти через несколько стадий. Сначала она станет бледной, потеряет естественный блеск и свежий вид. Затем на поверхности появятся гнилостные пятна и неприятный запах. Кожа рыбы может становиться липкой и начнет отслаиваться, а внутренние органы подвергнутся полному разложению. В конечном итоге, рыба растворяется в воде, превращаясь в прогнивший биологический материал.

    Таким образом, любое место, где нарушена целостность рыбы или где проведена операция по удалению жабр, станет начальной точкой гниения. Однако, следует отметить, что сама рыба уже имеет естественные процессы разложения после смерти, поэтому гниение будет прогрессировать по всему ее телу со временем.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>