Ответы на вопрос » еда и кулинария » Откуда у россиян пошла традиция завтракать кашей, преимущественно, овсяной?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Откуда у россиян пошла традиция завтракать кашей, преимущественно, овсяной?


опубликовал 24-09-2023, 09:27
Откуда у россиян пошла традиция завтракать кашей, преимущественно, овсяной?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 11:20

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Традиция завтракать кашей в России имеет древние корни, связанные с климатическими особенностями и доступностью продуктов. Исторически, Россия на протяжении многих веков была сельскохозяйственной страной, где основными культурами были злаки, такие как овес, гречиха и пшеница. Плодородные почвы и холодный климат способствовали выращиванию и хранению зерна.

    Каша на молоке была популярным источником питания в течение всей истории России. Молоко предоставляло телу необходимые белки и кальций, а злаки обеспечивали углеводы и клетчатку. К постоянному употреблению каши в России также способствовало положение страны, где веками господствовал основной класс крестьян. Каша была дешевым и доступным продуктом, который мог удовлетворить потребности многих семей.

    Кроме того, каша была и остается частью культуры и традиций русской кухни. Она имеет глубокие корни в русской литературе и народных сказках, где описывается как символ бытового благополучия и семейного комфорта.

    Также стоит отметить, что каша на завтрак имеет ряд питательных преимуществ. Она богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и дает долгое чувство сытости. Овсянка, например, содержит важные витамины и минералы, в том числе железо, магний и витамин B.

    Таким образом, традиция завтракать кашей в России имеет исторические, экономические и культурные корни, а также питательные преимущества, что делает ее популярным и полезным выбором для многих россиян.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>