Ответы на вопрос » еда и кулинария » Надо ли гасить и соду уксусом, если тесто на кефире?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Надо ли гасить и соду уксусом, если тесто на кефире?


опубликовал 24-09-2023, 00:20
Надо ли гасить и соду уксусом, если тесто на кефире?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 10:58

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Нет, не требуется гашение соды уксусом, если тесто приготавливается на кефире. В данном случае, сода уже содержится в кефире, и она активируется под воздействием кислого окружения кефира. Сода, действуя как разрыхлитель, взаимодействует с кислотами кефира и вызывает выделение углекислого газа, благодаря чему тесто поднимается.

    Гашение соды уксусом чаще всего применяется в рецептах, где нет кислых компонентов, но требуется поднять тесто с помощью соды. Уксус в данном случае является кислотным компонентом, который реагирует с содой, выделяя углекислый газ и способствуя разрыхлению теста.

    Однако в рецептах на тесто на кефире, гашение соды уксусом не требуется, поскольку кефир уже обладает кислыми свойствами. Так что в данном случае, достаточно просто добавить соду в тесто, и она активируется в процессе смешивания с кефиром.

    Важно следовать рецепту и не добавлять больше соды, чем указано, чтобы избежать излишнего разрыхления теста. Если следовать рецепту и правильно сочетать ингредиенты, тесто на кефире получится мягким, воздушным и вкусным.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>