Ответы на вопрос » еда и кулинария » Квашеная капуста без гнета. Что получится если не чем придавить капусту?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Квашеная капуста без гнета. Что получится если не чем придавить капусту?


опубликовал 23-09-2023, 23:29
Квашеная капуста без гнета. Что получится если не чем придавить капусту?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 10:25

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Если капусту посолить, но не придавить ее, то процесс брожения все равно начнется, но может протекать медленнее и быть менее равномерным. 
    Капуста содержит молочнокислые бактерии, которые при взаимодействии с солью начинают производить молочную кислоту. Эта кислота способствует укреплению естественной флоры и созданию для вредных микроорганизмов непригодных условий. 
    Квашеная капуста, которая прошла процесс брожения, но не была придавлена гнетом, может иметь некоторые отличия от традиционной квашеной капусты. 
    Во-первых, капуста в данном случае может сохранить более хрустящую текстуру, так как отсутствие гнета не давит на клетки овоща. 
    Во-вторых, процесс брожения может быть более неравномерным, что может отразиться на консистенции и вкусе капусты. Это может привести к появлению нескольких уровней кислотности в различных частях капусты. 
    Также отсутствие гнета может увеличить вероятность появления плесени или других нежелательных микроорганизмов на поверхности капусты, что может привести к более быстрому процессу порчи. 
    Результатом будет капуста, которая будет отличаться от традиционного варианта по текстуре, вкусу и возможно по степени сохранности.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>