Ответы на вопрос » еда и кулинария » Чем отличаются процессы производства пива ячменного и пшеничного?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Чем отличаются процессы производства пива ячменного и пшеничного?


опубликовал 23-09-2023, 23:28
Чем отличаются процессы производства пива ячменного и пшеничного?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 10:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Процессы производства ячменного и пшеничного пива имеют некоторые различия в ингредиентах и технологии приготовления, которые влияют на их вкус, аромат и текстуру.

    Основной ингредиент пива - солод. В ячменном пиве используется ячменный солод, который обладает высоким содержанием энзимов, способных разлагать крахмал внутри зерна. Это позволяет достичь высокой экстрактивности солода и получить достаточно большое количество сахаров для брожения. Ячменный солод также придает пиву богатую и сложную палитру вкусов и ароматов.

    В случае пшеничного пива, основным ингредиентом является пшеничный солод, который, в отличие от ячменного солода, содержит меньше энзимов и крахмала. Пшеничный солод добавляет пиву легкий и освежающий характер, придавая ему пышную пену и легкую кислинку. Кроме того, пшеничное пиво обладает более мягким и пшеничным вкусом.

    Также в процессе производства пшеничного пива может быть применена технология варки в пшеничной смеси с добавлением специальных ферментов, которые способствуют образованию необходимых химических соединений, придающих пиву характерный аромат и вкус.

    Кроме того, культурные различия и традиции также влияют на процессы производства ячменного и пшеничного пива. Например, в некоторых регионах Германии пшеничное пиво делают с добавлением дрожжей сверху, что придает пиву особую мутность и характерный вкус.

    Итак, основные различия между процессами производства ячменного и пшеничного пива заключаются в использовании разных видов солода, специальных ферментов, и процессов приготовления, которые придают каждому виду пива свои уникальные характеристики. Выбор между ячменным и пшеничным пивом зависит от личных предпочтений и вкусовых предпочтений.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>