Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему один сорт сыра практически белый, а другой - оранжевый?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему один сорт сыра практически белый, а другой - оранжевый?


опубликовал 23-09-2023, 23:06
Почему один сорт сыра практически белый, а другой - оранжевый?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 09:32

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Одна из причин различия в цвете сыра может заключаться в наличии определенных добавок в его составе. Некоторые сыры могут использовать природные или искусственные красители, чтобы придать им яркий оранжевый оттенок. Такие добавки могут включать экстракты овощей, фруктов или специальные пигменты.

    Однако, более естественная причина заключается в наличии определенного типа бактерий или плесневых грибков в сыре. Например, сыр чеддер получает свой оранжевый оттенок благодаря введению бактерий, таких как Brevibacterium linens, которые производят каротины. Каротины – это натуральные пигменты, которые также содержатся в моркови и придают ей оранжевый цвет. Когда сыр содержит такие бактерии, они преобразуют существующие в нем жирные кислоты в каротины, что придает ему оранжевый оттенок.

    На другом конце спектра находятся белые сыры, которые не содержат таких пигментов или используют другие молочные бактерии. Например, сыры типа моцарелла, фета или белпер кноль получают свой белый цвет благодаря применению лактобактерий или лактококков, которые не производят каротины.

    Таким образом, цвет сыра может зависеть от наличия добавок или от использования определенных типов бактерий или плесневых грибков в его производстве. Различные сыры могут иметь разные процессы создания и использовать разные ингредиенты, что приводит к их разнообразию в цвете.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>