Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как производится портвейн?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как производится портвейн?


опубликовал 23-09-2023, 23:05
Как производится портвейн?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 09:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Портвейн - это крепленое вино, производимое в регионе Дору в Португалии. Его производство является долгим и традиционным процессом, включающим несколько этапов.

    Первый этап - выращивание винограда. Дора известна своими уникальными сортами винограда, такими как турга насьональ, тинта жижира, турга франка и др. Виноград созревает на склонах долины Дору, на специальных террасных участках, где получает оптимальное количество солнечного света и защиту от ветра.

    Второй этап - сбор винограда. Виноград собирается вручную, чтобы избежать повреждения гроздей. Он должен быть здоровым и без повреждений для производства высококачественного портвейна.

    Третий этап - дробление и брожение. Сразу после сбора винограда грозди отжимаются, и полученный сок ферментируется в больших стальных баках или глиняных амфорах. Этот процесс занимает около 48 часов и приводит к образованию алкоголя.

    Четвертый этап - крепление вина. После брожения алкоголем портвейн "укрепляют" путем добавления алкоголя пониженной крепости. Это делается для сохранения остаточного сахара в вине и достижения желаемого уровня крепости.

    Пятый этап - созревание. Портвейн разлагается и созревает в специальных дубовых бочках в течение многих лет. Во время этого процесса происходит окисление и эвапорация, что делает портвейн плотным, ароматным и гармоничным.

    Важно отметить, что разница между производством белого и красного портвейна заключается в использовании разных сортов винограда. Красный портвейн производится из черных сортов винограда, тогда как белый портвейн производится из белых сортов. Также красный портвейн подвергается более продолжительному процессу брожения, что придает ему более насыщенный цвет и вкусовые качества. Белый портвейн имеет светлый и свежий вкус, с большим уклоном на фруктовые и цветочные ноты.

    Таким образом, процесс производства портвейна требует множества терпения, технических навыков и уникальных условий выращивания винограда. Результатом этого долгого процесса является великолепное вино, которое радует своими ароматом и вкусом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>