Ответы на вопрос » еда и кулинария » Текила и мескаль - в чём разница?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Текила и мескаль - в чём разница?


опубликовал 23-09-2023, 22:57
Текила и мескаль - в чём разница?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 06:16

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Текила и мескаль — это оба мексиканские алкогольные напитки, но у них есть несколько отличий. Основное различие между ними заключается в производственном процессе и месте производства.

    Текила производится только в одном регионе Мексики — Халиско. Она делается из спирта, полученного из сока голубой агавы. Голубая агава выращивается в особых огородах, называемых агавными плантациями. После сбора агавы листья удаляют, а оставшуюся сердцевину, называемую "пиной", прессуют для извлечения сока. Затем сок ферментируется и дистиллируется дважды. 

    Мескаль, в отличие от текилы, может производиться в нескольких регионах Мексики, но главное место его производства - это штат Оаксака. Основное отличие мескаля заключается в том, что для его производства используют не только голубую агаву, но и другие сорта агавы, такие как эспадин, тобала, мадре-куиси и др. В отличие от текилы, агава для мескаля не прессуется, а плавится на открытом огне и затем измельчается. Сок ферментируется вместе с остатками агавы и дистиллируется однократно.

    Текила и мескаль также имеют разные характеристики вкуса. Текила обычно имеет более легкий и чистый вкус с нотками фруктов и пряностей. Мескаль же обладает более богатым и глубоким вкусом, с нотками трав, древесины и даже дыма.

    Кроме того, мескаль часто производится в небольших масштабах с использованием традиционных методов, в то время как текила, в основном, производится крупными компаниями с применением современных технологий.

    Итак, основные отличия между текилой и мескалем заключаются в регионе производства, способе производства, используемых сортах агавы и вкусовых характеристиках. Оба напитка являются великолепными представителями мексиканской культуры и наследия.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>