Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему мандарины после снятия цедры темнеют и сохнут, а лимоны - нет?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему мандарины после снятия цедры темнеют и сохнут, а лимоны - нет?


опубликовал 23-09-2023, 22:39
Почему мандарины после снятия цедры темнеют и сохнут, а лимоны - нет?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 05:29

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Мандарины после снятия цедры темнеют и сохнут из-за различия в структуре и химическом составе их кожуры по сравнению с лимонами. 

    Кожура мандарина содержит большое количество эфирных масел и при снятии цедры они начинают окисляться и взаимодействовать со внешней средой. Это приводит к окислительной реакции, которая проявляется в темнении и усыхании кожуры. Кроме того, структура кожуры мандарина менее плотная и более проницаема для воздуха, что ускоряет процесс окисления и приводит к потере влаги. 

    В отличие от мандаринов, лимоны имеют более плотную и грубую кожуру, которая обладает высоким содержанием пектинов и других полезных веществ. Эти компоненты обеспечивают защиту от окисления и потери влаги, что помогает сохранить свежесть и цвет кожуры после снятия цедры. 

    Таким образом, различное поведение мандаринов и лимонов после снятия цедры связано с химическим составом и структурой их кожуры. Мандарины, содержащие более легкую и проницаемую кожуру, более подвержены окислению и потере влаги, что приводит к их темнению и засыханию. Лимоны, с более плотной и защитной кожурой, сохраняют свой цвет и свежесть дольше.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>