Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему пористый шоколад быстро тает во рту?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему пористый шоколад быстро тает во рту?


опубликовал 23-09-2023, 22:38
Почему пористый шоколад быстро тает во рту?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 05:00

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пористый шоколад имеет особую текстуру, которая делает его быстрее тающим во рту по сравнению с обычным шоколадом. При изготовлении такого шоколада в процессе темперирования добавляют воздух, который образует поры и вздушную структуру внутри шоколада. Эти поры способствуют увеличению поверхности шоколада, что позволяет ему быстро растворяться во рту.

    Когда мы кладем пористый шоколад в рот, тепло нашего тела плавит жир в шоколаде. В результате плавления жира происходит выделение жидкого капиллярного фазы, которая заполняет поры в шоколаде. При этом, поверхность пористого шоколада увеличивается, а структура становится более рыхлой. Благодаря этому воздух внутри пор шоколада может быстро выходить наружу, создавая ощущение таяния и плавления на языке.

    Также, структура пористого шоколада позволяет ему быстрее смешиваться с слюной во рту, что способствует усилению вкусового опыта и ощущения сладости. В итоге, когда мы едим пористый шоколад, он тает быстро и равномерно, раскрывая свои ароматы и вкусовые качества.

    Важно отметить, что пористый шоколад имеет свою особенность и вариации в текстуре и структуре, поэтому скорость его таяния может различаться. Она зависит от рецептуры, способа производства и индивидуальных особенностей каждого производителя.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>