Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как для ферментации сыра использовать грибы вместо фермента теленка?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как для ферментации сыра использовать грибы вместо фермента теленка?


опубликовал 23-09-2023, 17:52
Как для ферментации сыра использовать грибы вместо фермента теленка?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 03:59

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, можно использовать грибы или грибной раствор вместо сычужного фермента теленка для ферментации сыра. Грибной раствор содержит энзимы, которые могут разлагать белки молока, вызывая сворачивание и сгусток, как и сычужный фермент.

    Грибы, которые наиболее часто используются для ферментации сыра, включают Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Эти грибы добавляются в молоко или применяются в виде грибного раствора, что способствует образованию плесени на поверхности сыра. Кроме того, нужно учесть, что от выбора грибов может зависеть итоговый вкус сыра.

    Использование грибов вместо сычужного фермента может дать различные результаты по сравнению с традиционным методом. Сыр, произведенный с использованием грибного раствора, может иметь более сложный и насыщенный вкус, а также отличаться текстурой и внешним видом.

    Имейте в виду, что при использовании грибов для ферментации сыра может потребоваться дополнительное время для созревания или обработки сыра. Кроме того, результаты могут варьироваться в зависимости от типа грибов, используемых в процессе ферментации, и других условий производства.

    Однако, перед использованием грибов для ферментации сыра, рекомендуется провести дополнительные исследования и обратиться к специалисту сыроделу или опытным производителям сыра, чтобы получить наилучшие результаты и информацию об оптимальных условиях использования грибного раствора.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>