Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как изготавливали напиток эль, древние славяне?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как изготавливали напиток эль, древние славяне?


опубликовал 23-09-2023, 17:50
Как изготавливали напиток эль, древние славяне?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 03:17

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Древние славяне изготавливали напиток эль, который был одним из самых популярных и распространенных в их культуре. Процесс изготовления эля начинался с приготовления закваски. Они использовали специальные заквасочные культуры, состоящие из дикого дрожжевого грибка, который был выращен на особых соломенных подложках.

    После получения закваски, древние славяне начинали процесс брожения. Главным ингредиентом был ячменный солод, который содержал необходимые ферменты и сахара для брожения. Чтобы сделать солод, ячмень сначала проращивали, а затем сушили и дробили.

    Далее, приготовленный солод помещали в котел с водой и разогревали до определенной температуры, чтобы достичь экстракции солодовых ферментов и сахаров. Затем смесь оставляли на некоторое время для машировки, чтобы ферменты могли превратить сахара в алкоголь.

    После этого, жидкость отделяли от осажденных остатков с помощью фильтров и переливали ее в большие деревянные бочки для дальнейшего созревания. Во время созревания, эль приобретал характерные вкусовые качества и ароматы, благодаря окисления и взаимодействию со древесиной бочек.

    Когда эль достигал нужной степени созревания, он был готов к употреблению. Этот напиток был популярен не только среди обычных людей, но и во многих религиозных обрядах, где он символизировал общение с богами и связь с предками.

    Таким образом, древние славяне с большим вкусом и мастерством изготавливали эль, используя ячменный солод, закваску и традиционные методы брожения и созревания. Этот напиток имел особое значение в их культуре и был неотъемлемой частью славянской традиции пития.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>