Ответы на вопрос » еда и кулинария » Макадамия горчит, почему? Как убрать горечь, стоит ли есть?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Макадамия горчит, почему? Как убрать горечь, стоит ли есть?


опубликовал 23-09-2023, 17:45
Макадамия горчит, почему? Как убрать горечь, стоит ли есть?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 01:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Макадамия горчит из-за естественных биохимических составляющих, таких как танины и фитиновая кислота, которые проявляются в нем в небольших количествах. У этого ореха характерный натуральный вкус с легкой горчинкой, и многие люди на самом деле наслаждаются этой горечью. 

    Однако, если горечь в макадамии слишком выражена или острая, это может быть признаком того, что орех испортился. Исходя из этого, если орехи имеют неприятный металлический или горький привкус, лучше избегать их употребления.

    Если вам не нравится горечь в макадамии, но орехи свежие и хорошего качества, вы можете попробовать несколько методов, чтобы смягчить или устранить горечь:

    1. Обжаривание: Поставьте макадамию на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Обжарка помогает высвободить ароматы и разрушить горечь.

    2. Замачивание: Поместите орехи в холодную воду на несколько часов или даже на ночь. Затем смойте их и обсушите. Замачивание помогает устранить горечь и сделать орехи более нежными.

    3. Смешивание: Вы можете комбинировать макадамию с другими орехами или ингредиентами, чтобы смягчить горечь. Например, добавьте их в смути или используйте в выпечке в сочетании с шоколадом или сухофруктами.

    Однако, если уже замачивание и обжаривание не помогло устранить горечь, скорее всего орехи испорчены и лучше не употреблять их. Не стоит рисковать своим здоровьем, предпочтительнее выбросить испорченные орехи.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>