Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему нельзя есть овощную фасоль в сыром виде?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему нельзя есть овощную фасоль в сыром виде?


опубликовал 22-09-2023, 17:40
Почему нельзя есть овощную фасоль в сыром виде?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 19:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Овощная фасоль в сыром виде не рекомендуется употреблять из-за наличия в ней некоторых неприятных для пищеварения веществ. В необработанной фасоли есть фитогемагглютинин, который является естественным ядом, предотвращающим поедание растением в период созревания. Фитогемагглютинин может вызвать серьезные проблемы с пищеварением, такие как тошноту, рвоту, боли в животе, понос и даже гипертонию. 

    Но к счастью, при правильной термической обработке, фитогемагглютинин разрушается и становится безопасным для употребления. Поэтому перед употреблением овощной фасоли ее необходимо правильно приготовить, чтобы устранить этот нежелательный компонент. Фасоль рекомендуется замачивать в воде на несколько часов или даже на ночь, а затем тщательно ополоснуть и сварить в кипящей воде до полной готовности.

    Подвергая фасоль надлежащей тепловой обработке, мы уничтожаем не только фитогемагглютинин, но и другие возможно присутствующие вредные микроорганизмы, которые также могут находиться на сырой фасоли. Таким образом, приготовленная фасоль становится безопасной и пищеваримой, а также обладает богатым содержанием питательных веществ, таких как клетчатка, белки, железо и другие полезные микроэлементы.

    Важно помнить, что употребление сырой овощной фасоли может быть опасным для здоровья и вызвать пищевые отравления или другие неприятные последствия. Поэтому, чтобы насладиться всеми пользами фасоли, следует всегда приготовлять ее перед употреблением.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>