Ответы на вопрос » еда и кулинария » Приготовление утки: можно ли и нужно ли ее вымачивать в молоке или кефире?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Приготовление утки: можно ли и нужно ли ее вымачивать в молоке или кефире?


опубликовал 22-09-2023, 17:09
Приготовление утки: можно ли и нужно ли ее вымачивать в молоке или кефире?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 14:51

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, приготовление утки можно дополнить вымачиванием в молоке или кефире. Этот этап дополнительного подготовления поможет смягчить мясо утки и придать ему нежный вкус и текстуру. Молочная среда содержит молочные кислоты, которые помогают размягчить мясные волокна и убрать неприятные привкусы.

    Вымачивание в молоке или кефире выполняется просто: утку сначала нужно нарезать на куски или разделить на отдельные части, затем положить в контейнер и залить молоком или кефиром так, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Мясо нужно оставить вымачиваться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. В процессе вымачивания молочная среда проникает в мясо, смягчает его и удаляет некоторую горечь, которая может присутствовать у некоторых видов птицы.

    Особенно хорошо вымачивание подходит для тех видов утки, которые имеют более темное и жесткое мясо, таких как утка Пекинская. Вымачивание таких видов утки в молочной среде поможет сделать мясо более сочным и нежным при приготовлении. Однако, если у вас есть утка с более молодым и мягким мясом, это этап вымачивания можно пропустить.

    Вымачивание в молоке или кефире - это дополнительный этап, который не всегда является обязательным. Оно зависит от вашего предпочтения и рецепта, который вы собираетесь использовать. Вымачивание поможет придать утке более нежный вкус и мягкость, но если вы хотите сохранить ее натуральный вкус и аромат, или если у вас есть ограниченное время, то можно обойтись без этого этапа.

    В итоге, вымачивание утки в молоке или кефире - это вариант, который можно использовать при приготовлении, чтобы придать блюду дополнительную нежность и сочность. Выбор оставляется за вами, в зависимости от желаемого результата и типа утки, которую вы готовите.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>