Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как замариновать куриное филе перед готовкой, чтобы не было сухим?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как замариновать куриное филе перед готовкой, чтобы не было сухим?


опубликовал 22-09-2023, 16:45
Как замариновать куриное филе перед готовкой, чтобы не было сухим?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 11:12

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Куриное филе можно замариновать перед готовкой, чтобы сохранить его сочность и избежать пересушенности. Вот несколько способов маринования:

    1. Кисломаринование: смешайте в чаше оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и измельченные специи (паприку, орегано, базилик или тимьян). Натрите маринадом каждый кусок курицы и оставьте его в холодильнике на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами.

    2. Медовый маринад: в чаше смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, свежевыжатый апельсиновый сок, измельченный чеснок, соль и черный перец. Обильно натрите куриную грудку этим маринадом и оставьте на 30-60 минут для пропитки.

    3. йогуртовый маринад: смешайте в чаше греческий йогурт, измельченные специи (куркуму, кориандр, кумин) и соль. Обильно натрите кусочки курицы этой смесью и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Йогурт поможет сохранить влагу в мясе, придавая ему нежность и аромат.

    После маринования, выньте курицу из холодильника и дайте ей комнатной температуры примерно 15-20 минут перед приготовлением. Очень важно не пересушить мясо, поэтому рекомендуется готовить его на среднем огне. Вы можете пожарить курицу на сковороде, запечь в духовке или на гриле. Важно помнить, что внутренняя температура курицы должна достичь 75°C для полной готовности. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете наслаждаться сочным и нежным куриным филе в каждом приготовлении.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>