Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить бисквит с кофейным кремом и сметанно-ванильной глазурью?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить бисквит с кофейным кремом и сметанно-ванильной глазурью?


опубликовал 22-09-2023, 16:30
Как приготовить бисквит с кофейным кремом и сметанно-ванильной глазурью?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 06:16

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления бисквита с кофейным кремом и сметанно-ванильной глазурью потребуются следующие ингредиенты:

    Для бисквита:
    - 5 яиц
    - 150 г сахара
    - 150 г муки
    - 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для кофейного крема:
    - 200 мл сливок
    - 2 столовые ложки молотого кофе
    - 50 г сахара
    - 2 желтка

    Для сметанно-ванильной глазури:
    - 200 г сметаны
    - 1 чайная ложка ванильного экстракта
    - 50 г сахарной пудры

    Итак, приступим к приготовлению бисквита с кофейным кремом и сметанно-ванильной глазурью.

    1. Для начала приготовим бисквитный корж. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до образования плотной пены, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и блестящей.
    3. В отдельной емкости взбейте желтки до густоты и добавьте взбитые белки. Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая снизу вверх.
    4. Выложите получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или пергаментом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность при помощи деревянной палочки или ножа - если они выходят сухими, то корж готов. 
    5. Извлеките корж из формы и оставьте остывать на решетке.

    Теперь перейдем к приготовлению кофейного крема:

    1. В сотейнике смешайте сливки, молотый кофе и сахар. Нагревайте на среднем огне, не доводя до кипения, и помешивайте, чтобы кофейный аромат впитался в сливки. 
    2. В отдельной миске взбейте желтки, добавьте небольшое количество кофейной смеси и хорошо перемешайте. Затем верните смесь обратно в сотейник и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудите его.

    Далее приступим к приготовлению сметанно-ванильной глазури:

    1. В миске смешайте сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру. Хорошо перемешайте до получения густой гладкой глазури.

    Теперь осталось только собрать наш бисквит с кофейным кремом и сметанно-ванильной глазурью:

    1. Охлажденный бисквит разрежьте пополам горизонтально.
    2. На нижний корж нанесите кофейный крем и равномерно распределите его по поверхности. Положите на верхнюю часть бисквита.
    3. Сверху выровняйте сметанно-ванильную глазурь, чтобы покрыть весь бисквит равномерным слоем.
    4. Для декора можно посыпать сверху тертым шоколадом или грецкими орехами.

    Готовый бисквит с кофейным кремом и сметанно-ванильной глазурью стоит охладить в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>