Ответы на вопрос » еда и кулинария » В какой воде замачивать горох для супа: в холодной или горячей? почему?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


В какой воде замачивать горох для супа: в холодной или горячей? почему?


опубликовал 22-09-2023, 16:25
В какой воде замачивать горох для супа: в холодной или горячей? почему?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 05:35

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Горошек для супа лучше замачивать в холодной воде. Причина заключается в том, что горох является сухой зернобобовой культурой, которая содержит много клетчатки и твердых веществ. Эти вещества образуют своеобразную оболочку вокруг гороха, что делает его более плотным и долгим варением.

    Когда горох замачивается в холодной воде, происходит процесс гидратации. Оболочка гороха погружается в воду и начинает поглощать ее. Процесс замачивания помогает увлажнить оболочку, смягчить ее и ускорить варение гороха.

    Однако, если замачивать горох в горячей воде, это может повредить клетчатку и ослабить связи в оболочке гороха. В результате готовый суп может получиться более мутным и менее питательным.

    При замачивании в холодной воде, горошек можно оставить на несколько часов или даже на ночь, чтобы он полностью пропитался и разбух. Затем горох можно использовать для приготовления супа, что значительно сократит время варения.

    Этот способ замачивания гороха также помогает избежать проблем с пищеварением, связанными с неполностью перевариваемыми клетчаткой веществами. Вода поможет размягчить горох и сделать его более доступным для пищеварительных ферментов.

    Кроме того, замачивание гороха в холодной воде поможет удалить некоторые антипитательные вещества, которые могут присутствовать в сыром горохе. Это также улучшит вкус и усвояемость супа.

    Таким образом, для приготовления супа из гороха рекомендуется замачивать его в холодной воде, чтобы обеспечить максимальную гидратацию, смягчение оболочки и более быстрое варение, а также для более удобного и легкоусвояемого употребления.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>