Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно в холодец добавить воды? Сколько воды наливать в холодец?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно в холодец добавить воды? Сколько воды наливать в холодец?


опубликовал 22-09-2023, 16:15
Можно в холодец добавить воды? Сколько воды наливать в холодец?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 04:25

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, в холодец можно добавить воды, это зависит от желаемой консистенции блюда. Вообще, для приготовления холодца используется говяжий хвост или ножка, которые содержат достаточное количество желатина, обеспечивающего его плотность. Однако, если желтки яиц или другие ингредиенты в рецепте холодца мало, то дополнительное количество воды может быть необходимо.

    Определить количество добавляемой воды очень просто. Во-первых, следует учесть объем используемого мяса и других ингредиентов. В среднем, на один литр бульона из мяса говяжьего хвоста или ножки рекомендуется прибавлять около 800 мл воды. Однако, это лишь ориентир, и можно регулировать количество воды по своему вкусу.

    Кроме того, определить нужное количество воды можно и по желаемой консистенции блюда. Если вы предпочитаете более жидкую, легкую версию холодца, то можно добавить больше воды. Если же вы предпочитаете более плотную консистенцию, то рекомендуется добавить меньше воды или даже не добавлять ее вовсе.

    Но помните, что холодец должен быть достаточно густым, чтобы он сохранял свою форму после замораживания. Это важный критерий приготовления холодца. В идеале, блюдо должно быть достаточно густым, чтобы можно было нарезать его на кусочки после остывания, а не превратиться в просто бульон.

    Поэтому, если вы хотите приготовить классический холодец с насыщенным вкусом и густой консистенцией, то лучше ограничить количество добавляемой воды или не использовать ее вовсе. Если же вам нравится более легкая, более жидкая версия холодца, то можно поиграть с количеством воды и подобрать подходящую для вас пропорцию.

    В итоге, решение о количестве воды в холодце остается за вами, и оно зависит от вашего предпочтения по консистенции блюда.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>