Ответы на вопрос » еда и кулинария » Вместо желатина для холодца можно использовать агар-агар? Какие пропорции?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Вместо желатина для холодца можно использовать агар-агар? Какие пропорции?


опубликовал 22-09-2023, 16:15
Вместо желатина для холодца можно использовать агар-агар? Какие пропорции?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 04:22

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, вместо желатина для приготовления холодца можно использовать агар-агар, растительный гелейный продукт, получаемый из красных водорослей.

    Чтобы определить пропорции агар-агара при замене желатина, следует учитывать, что агар-агар обладает более высокой желирующей способностью. Обычно пропорции составляют около 2-3 грамма агар-агара на 1 литр жидкости.

    Сначала необходимо развести агар-агар в небольшом количестве воды или жидкости, затем нагреть до кипения, постоянно помешивая. После этого можно добавить полученную агар-агаровую смесь в горячую основу для холодца, как и делается с желатином.

    Приготовление холодца с использованием агар-агара имеет свои особенности. Агар-агар требует большего времени для полного застывания, поэтому его следует дать остыть до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник.

    Кроме того, следует учесть, что агар-агар может иметь некоторый влияние на вкус блюда, поэтому рекомендуется использовать его в тех рецептах, где его специфический вкус не будет конфликтовать с другими ингредиентами.

    Наконец, следует обратить внимание, что использование агар-агара может требовать некоторых экспериментов и корректировок пропорций в каждом конкретном рецепте холодца, чтобы достичь желаемой консистенции и текстуры.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>