Ответы на вопрос » еда и кулинария » Где принято готовить рождественский торт «Полено»
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Где принято готовить рождественский торт «Полено»


опубликовал 22-09-2023, 16:09
Где принято готовить рождественский торт «Полено»

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🌀 - Заработать в NOT Pixel (От создателей NOT Coin), начни рисовать NFT картину всем миром и получи крипту по итогам (заходим раз в 8 часов, рисуем пиксели нужного цвета и майним монету)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 02:39

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Традиция готовить рождественский торт "Полено" и зажигать его на протяжении нескольких дней в рождественскую ночь была распространена в таких странах, как Россия, Украина, Беларусь, Польша и другие страны Восточной Европы.

    В этих странах рождество всегда считалось светлым и веселым праздником, в котором особое значение придавалось традициям и символам. Торт "Полено" являлся одним из таких символов. Он представлял собой длинный, смастеренный из песочного теста и покрытый шоколадной глазурью, кусочек торта, который напоминал деревянное полено. 

    По традиции, этот торт зажигали в рождественскую ночь и помещали рядом с камином или в каминной топке, чтобы он тлел на протяжении нескольких дней. Зажигание торта символизировало свет и тепло в доме, а его горение отражало желание, чтобы год был плодородным и удачным.

    В течение этих дней торт поливали вином и медом, что также являлось символом изобилия и обеспечения достатка на грядущий год. Вино и мед считались священными напитками, которые приносят благополучие и радость в жизнь.

    Торт "Полено" был особенно популярен среди крестьянского населения, где камин или печь являлись неотъемлемой частью дома. Он символизировал не только начало рождественских праздников, но и семейное единение и уют. В течение этих дней семья собиралась вокруг камина, разделывала торт и делилась им с родными и близкими.

    В наше время традиция готовить рождественский торт "Полено" продолжает жить во многих семьях в Восточной Европе. Этот торт стал неотъемлемой частью рождественского стола и продолжает напоминать о важности традиций и символов в праздновании этого радостного события.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>